チョコチップとココアで焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター
- 50g
- きび砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 5g
- 薄力粉
- 80g
- チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを混ぜてふるっておく
-
- 2
- バターを室温に戻し、きび砂糖を加えてクリーム状によく混ぜる
-
- 3
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 5
- 1の薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えて練らないように混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜる
-
- 6
-
- ドーナツ型に生地を入れる
-
- 7
- 180度のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません