チョコとナッツとドレンチェリーのクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター
- 90g
- グラニュー糖
- 50g
- 三温糖
- 40g
- 薄力粉
- 70g
- コーンスターチ
- 70g
- 卵
- 1個
- カシューナッツ
- 20g
- ドレンチェリー
- 20g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- カシューナッツは袋に入れて口を押さえて麺棒などで叩いて粗く砕き、ドレンチェリーは4-6等分に刻んでおく
-
- 2
- バターを室温に戻して、グラニュー糖と三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 3
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉とコーンスターチを加えて混ぜる
-
- 5
-
- カシューナッツとドレンチェリーとチョコチップを加えて混ぜる
-
- 6
- オーブンペーパーを敷いた天板に、間を空けてスプーン2本使って丸めた生地を落として間を2cmずつ空けて並べる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで12分焼く
-
- 8
- 天板を触っても熱くないほど冷めてから、クッキーを網に移し、完全に冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません