材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/2枚
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗1杯分
- チキンカツの残り
- 40g
- キムチ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キムチは軽く水気を絞って、食べやすい大きさに刻み、チキンカツの残りは、焼き海苔の半分の幅より短くなるように切る
-
- 2
- ラップを広げて、焼き海苔を乗せ、とろろ昆布を薄く広げてからその上にご飯を広げる
-
- 3
-
- キムチとチキンカツの残りを乗せたら、ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包む
-
- 4
- 食べやすいように、ラップごと半分に切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろろ昆布をご飯と海苔の間に敷いてます。