材料(3人分)
- 牛乳
- 600ml
- 生クリーム
- 大さじ2
- キャラメルソース
- 小さじ3
- インスタントコーヒー
- 小さじ3
- 熱湯
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ミルクパンに牛乳と生クリームとキャラメルソースを入れて、沸騰寸前まで温める
-
- 2
- コーヒーカップにインスタントコーヒーを入れ、熱湯を加えて、よく混ぜる
-
- 3
- 1の牛乳を100ml程度別のカップに入れて、残りは2のコーヒカップに注ぎ入れる
-
- 4
- 3で別カップに入れた牛乳を小さ目の泡立器で泡立ててから、コーヒカップに注ぎ入れる
きっかけ
キャラメル風味の甘いカフェオレが飲みたくなって。