材料(6個人分)
- バター
- 40g
- ヨーグルト
- 20g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- アーモンドパウダー
- 25g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- デーツ
- 70g
- 粗糖
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 60g
作り方
-
- 1
-
- デーツをレーズンくらいの大きさに刻んでおく
-
- 2
- バターを室温に戻し、砂糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 3
- 卵とヨーグルトを順に加え、その都度よく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、デーツを加えて混ぜる
-
- 6
-
- マフィン型に生地を入れ、粗糖を振りかけてから、180度のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません