ツナマヨとクリームチーズのオムレツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 卵
- 3個
- ツナマヨ
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- フレンチマスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて塩胡椒を混ぜる
-
- 2
- クリームチーズを3mm角に刻んでおく
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1の卵を流し入れて、ツナマヨとクリームチーズを全体に散らす
-
- 4
-
- 卵が固まってきたら、半分に折りたたみ、オムレツの形にして、中まで火を通す
-
- 5
- 半分に切って、皿に取り出し、冷ます
-
- 6
-
- 食パンにバターを塗り、その上にフレンチマスタードを塗り、その上に冷ましたオムレツを乗せて、もう一枚の食パンで挟む
-
- 7
- 上からしっかり押さえて、半分に切り分ける
おいしくなるコツ
すぐに食べるときは、オムレツは冷まさずに、熱いまま挟んで食べると美味しいです。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません