ココアパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ココア味でチョコチップも乗せたフランスパンで作るパンプディング

材料(6人分)

フランスパン(バゲット)
15cm
バター
大さじ1
3個
三温糖
130g
ココアパウダー
15g
ダークチョコレートチップ
35g
牛乳
600ml

作り方

  1. 1
    フランスパンを1.5-2cm角に切る
  2. 2
    耐熱皿とフランスパンにバターを塗り(カットしたフランスパンの1面だけに塗れば良い)、フランスパンを耐熱皿に入れる
  3. 3
    牛乳を人肌に温め、ココアパウダーと三温糖をよく溶かす
  4. 4
    ボールに卵を溶いて、3を少しずつ加えて泡立器でよく混ぜる
  5. 5
    4の卵液を2のフランスパンを入れた耐熱皿に注ぎ入れる
  6. 6
    スプーンなどでフランスを押さえて、満遍なく卵液を染み込ませたら、上からダークチョコレートチップをふりかける
  7. 7
    150度のオーブンで1時間焼く

おいしくなるコツ

泡立てた生クリームやバニラアイスを添えても美味しいです。

きっかけ

デザートに。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする