材料(6人分)
- フランスパン(バゲット)
- 15cm
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 三温糖
- 130g
- ココアパウダー
- 15g
- ダークチョコレートチップ
- 35g
- 牛乳
- 600ml
作り方
-
- 1
- フランスパンを1.5-2cm角に切る
-
- 2
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- 耐熱皿とフランスパンにバターを塗り(カットしたフランスパンの1面だけに塗れば良い)、フランスパンを耐熱皿に入れる
-
- 3
- 牛乳を人肌に温め、ココアパウダーと三温糖をよく溶かす
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- 4
- ボールに卵を溶いて、3を少しずつ加えて泡立器でよく混ぜる
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- 5
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- 4の卵液を2のフランスパンを入れた耐熱皿に注ぎ入れる
-
- 6
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- スプーンなどでフランスを押さえて、満遍なく卵液を染み込ませたら、上からダークチョコレートチップをふりかける
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- 7
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- 150度のオーブンで1時間焼く
おいしくなるコツ
泡立てた生クリームやバニラアイスを添えても美味しいです。
きっかけ
デザートに。
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