アーモンドシュガートッピングのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター
- 50g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ラム酒
- 大さじ1
- レーズン
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 80g
- ローストアーモンド(砕いたもの)
- 大さじ2
- 粗糖(またはグラニュー糖)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵とラム酒を順に加えてその都度よく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーと薄力粉を加えて混ぜる
-
- 4
- レーズンを3に加えて混ぜたら、マフィン型に生地をスプーンで入れる
-
- 5
-
- 粗糖と砕いたローストアーモンドを混ぜて、4のマフィン型の生地に振りかける
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15分焼く
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