鍋で作るゴールデンベリーのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ゴールデンベリーはジャムにするととても美味しいです

材料(20人分)

ゴールデンベリー
250g
グラニュー糖
250g
レモン
1個
りんごジュース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴールデンベリーは、外皮から取り出して、水洗いする
  2. 2
    ゴールデンベリーにナイフの先で穴を開けて鍋に入れる
  3. 3
    レモンからレモン汁を絞り2に加える
  4. 4
    りんごジュースとグラニュー糖を加えて混ぜたら、鍋を弱火にかける
  5. 5
    よく混ぜながら弱火で煮込む
  6. 6
    ゴールデンベリーを強く潰すと、熱い汁が弾け飛ぶので注意しながら、煮る
  7. 7
    ゴールデンベリーの皮が透き通ってきたら、小皿にスプーン一杯分取り出して、冷ましてトロミがついていたら、火を止める
  8. 8
    綺麗な瓶やポットに入れて冷ます

きっかけ

ゴールデンベリーを育てたのがたくさん採れたのでジャムを作ってみた

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする