材料(10人分)
- ドレンチェリー
- 100g
- マカデミアナッツ
- 50g
- アーモンド
- 50g
- 薄力粉
- 285g
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 150g
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉とグラニュー糖を入れて混ぜる
-
- 2
- 卵を溶いてから1に加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- ドレンチェリーとマカデミアナッツとアーモンド加えて混ぜる
-
- 4
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に3を細長く乗せる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで20分焼く
-
- 6
-
- 粗熱が取れるまで20分ほど待ってから、よく切れる包丁でスライスする
-
- 7
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に、切り口を上にして並べて、160度のオーブンで15分焼く
おいしくなるコツ
ドレンチェリーは、赤と緑を50gずつ使いました。
きっかけ
クリスマスの時期のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません