アプリで広告非表示を体験しよう

春巻の皮で!チーズとベーコンの包み揚げ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
春巻の皮を使った、モッツァレラチーズとベーコンの揚げ焼きです^^

材料(2人分)

春巻の皮(ミニ)
8枚
モッツァレラチーズ(スライス)
16枚
ハーフベーコン
8枚
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻の皮にモッツァレラチーズとベーコンをのせる。
    塩胡椒をふる。
  2. 2
    1を包み、水溶き片栗粉で糊付けする。
    (四角いお手紙のような形に♪)
  3. 3
    フライパン5ミリくらいの高さまで油を入れて、2を両面焼き色がつくまで焼く。
    油をきったら完成♪

おいしくなるコツ

チーズが漏れ出さないよう、隙間なくしっかり包んで下さい。

きっかけ

モッツァレラチーズを頂いたのでつくってみました。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズベーコン春巻き

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする