アンチョビーとグリーンピースとツナマヨのおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アンチョビーをみじん切りにする
-
- 2
- グリーンピースとアンチョビーを皿に入れ、ふわりとラップをかぶせて電子レンジで1分、グリーンピースが熱くなるまで加熱する
-
- 3
- ご飯に2を混ぜる
-
- 4
- ツナの水気を絞って、塩とマヨネーズを加えて混ぜる
-
- 5
-
- ラップを広げた上に、3のご飯を乗せて、中央に4のツナを乗せる
-
- 6
- ラップで包み込みながらおにぎりに握る
きっかけ
アンチョビーの塩気でおにぎりが美味しくなるかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません