アプリコットジャム入り焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 30g
- アプリコットジャム
- 30g
- 三温糖
- 30g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- 粉砂糖
- 小さじ1
- ブランデー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
- 2
-
- プレーンヨーグルトとアプリコットジャムと卵とブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉を加えて混ぜたら、ドーナツ型に生地をスプーンで入れる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15分焼く
-
- 6
- 冷めたら型から出して、茶漉しで粉砂糖を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません