ヨーグルトとクリームチーズで焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 40g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス
- 数滴
- ココナッツファイン
- 35g
- 薄力粉
- 60g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを電子レンジで20秒加熱して柔らかくしてから、三温糖を加えよく混ぜる
-
- 2
- プレーンヨーグルトと卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとココナッツファインを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉を加えて混ぜたら、ドーナツ型に生地をスプーンで入れる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15分焼く
きっかけ
バターの代わりに、クリームチーズとヨーグルトを使ったらどんな仕上がりになるかやってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽めの仕上がりで、優しい甘さのドーナツです。