チョコとマカデミアナッツのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 60g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- チョコレート(タブレット)
- 12粒
- マカデミアナッツ
- 6粒
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉を加えて混ぜたら、マフィン型に生地を入れる
-
- 5
-
- チョコレートを1粒ずつマフィン生地の上に置く
-
- 6
-
- チョコレートの上にマカデミアナッツを置いて生地に埋め込む
-
- 7
-
- もう一粒ずつチョコレートをマカデミアナッツの上に乗せる
-
- 8
-
- 180度のオーブンで15分焼く
きっかけ
チョコとマカデミアナッツが好きだからマフィンに埋め込んでみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません