アーモンドパウダー入りチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 薄力粉
- 110g
- アーモンドパウダー
- 25g
- 溶き卵
- 30g
- ブランデー
- 大さじ1/2
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- バターを小さく刻んでボールに入れる
-
- 2
-
- グラニュー糖、薄力粉、アーモンドパウダーを加えて、バターを指で潰すようにしながらよく混ぜる
-
- 3
-
- 溶き卵とブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- チョコチップを加えて混ぜたら生地をひとまとめにする
-
- 5
-
- 生地を20等分に分け、手で丸めて軽く押して平らにしたら、オーブンペーパーを敷いた天板に少し間を開けて並べる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません