ブルーベリー入りイチゴジャムマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 30g
- 三温糖
- 25g
- イチゴジャム
- 25g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ココナッツファイン
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- 冷凍ブルーベリー
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
-
- 2
- プレーンヨーグルトとイチゴジャムを加えてよく混ぜたら、卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとココナッツファインを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、マフィン型に大さじ1ずつスプーンで入れる
-
- 5
-
- 冷凍ブルーベリーを生地に上に乗せる
-
- 6
- 残りの生地を冷凍ブルーベリーの上に乗せる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで18分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
砂糖とバターをちょっと控えて、それでも甘くてふわふわで美味しいマフィンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません