チーズとベーコンのおかず焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 25g
- 牛乳
- 60ml
- 砂糖
- 12g
- チェダーチーズ
- 70g
- ベーコン
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- チャイブ(乾燥)
- 小さじ1
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ベーコンを5mm幅に切って、フライパンでよく炒めたら、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し油気をよく切っておく
-
- 2
- チェダーチーズをチーズおろしで、おろしておく
-
- 3
- バターを室温に戻し、砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
- 4
- 卵を加えてよく混ぜたら、牛乳を加えて混ぜる
-
- 5
- ベーキングパウダーと薄力粉を加えて混ぜる
-
- 6
-
- チャイブを入れて混ぜたら、1のベーコンと2のチェダーチーズを加えて混ぜる
-
- 7
-
- スプーンでドーナツ型に生地を入れて、180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
-
- 8
- 粗熱が取れたら、型から取り出す
きっかけ
ドーナツ型で色々焼くのが楽しくて、おかずっぽいものも焼いてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません