材料(4人分)
- フランスパン
- 1本
- バター
- 30g
- にんにくチューブ
- 5㎝くらい
作り方
-
- 1
- フライパンを10等分くらいに食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 熱したフライパンにバター、にんにくチューブをいれバターが溶けるまで弱火で温める
-
- 3
- バターが溶けてにんにくの香りが出てきたら切ったフランスパンを、並べていく
-
- 4
- 中火で焦げ目がつくまで2~3分ほど焼く
-
- 5
- ひっくり返して、裏面もカリっとなるまで1分ほど焼いて完成✨
おいしくなるコツ
生にんにくをみじん切りにしたものを使っても◎
きっかけ
ガーリックトーストが食べたかったので、洗い物、手間を減らしてフライパンで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません