材料(6人分)
- バター
- 50g
- きび砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 2g
- 薄力粉
- 100g
- リンゴ
- 小1個
- クルミ
- 20g
- 粉砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいて3-5mm角に刻み、クルミは小さく砕いておく
-
- 2
- バターを室温にもどし、きび砂糖を加えてクリーム状によく混ぜる
-
- 3
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーとシナモンパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- 薄力粉を加えて混ぜたら、リンゴとクルミを加えて混ぜて、ドーナツ型にスプーンで入れる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15分焼く
-
- 7
-
- 粗熱が取れたら型から出し、完全に冷めたら、茶漉しで粉砂糖をふりかける
おいしくなるコツ
最後にふりかける粉砂糖にシナモンパウダーを小さじ半分混ぜても美味しいです。
きっかけ
3時のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません