パイナップルとバナナのパッションフルーツソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル
- 1個
- パッションフルーツ
- 4個
- バナナ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パッションフルーツを半分に切って、中身をすくい出す
-
- 2
-
- パッションフルーツに砂糖を混ぜて、電子レンジで1分半加熱する
-
- 3
-
- 2のパッションフルーツを粗めの茶漉しなどで濾して種を取り除く
-
- 4
-
- 3のパッションフルーツは冷蔵庫で冷ます
-
- 5
-
- パイナップルの底と頭を切り落として、外皮を切り落とす
-
- 6
-
- パイナップルの中心を取り除くように、切る
-
- 7
-
- パイナップルを食べやすい大きさに切る
-
- 8
- バナナをスライスする
-
- 9
-
- パイナップルとバナナを器に盛り付け、4のパッションフルーツをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません