アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルとバナナのパッションフルーツソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
フレッシュパイナップルをバナナと一緒にパッションフルーツソースで和えたら、トロピカルで美味しいフルーツサラダになりました

材料(4人分)

パイナップル
1個
パッションフルーツ
4個
バナナ
1本
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パッションフルーツを半分に切って、中身をすくい出す
  2. 2
    パッションフルーツに砂糖を混ぜて、電子レンジで1分半加熱する
  3. 3
    2のパッションフルーツを粗めの茶漉しなどで濾して種を取り除く
  4. 4
    3のパッションフルーツは冷蔵庫で冷ます
  5. 5
    パイナップルの底と頭を切り落として、外皮を切り落とす
  6. 6
    パイナップルの中心を取り除くように、切る
  7. 7
    パイナップルを食べやすい大きさに切る
  8. 8
    バナナをスライスする
  9. 9
    パイナップルとバナナを器に盛り付け、4のパッションフルーツをかけたら出来上がり

きっかけ

パッションフルーツを貰ったので。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする