アプリで広告非表示を体験しよう

桃とココナッツのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
缶の桃と、ココナッツクリームを混ぜた生地に、ココナッツシュレッドをトッピングしたマフィンです

材料(12人分)

バター
100g
三温糖
90g
2個
ココナッツクリーム
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンドパウダー
50g
薄力粉
140g
桃缶の桃
150g
ココナッツシュレッド
大さじ1/2
粗糖
大さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2
    卵を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ココナッツクリームを加えてよく混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5
    薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
  6. 6
    桃缶の桃を1cm角に刻んで、生地に混ぜ入れる
  7. 7
    マフィン型に生地をスプーンで入れる
  8. 8
    ココナッツシュレッド、粗糖、シナモンパウダーを混ぜて、マフィン型の生地にひとつまみずつトッピングする
  9. 9
    180度のオーブンで18分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

ココナッツクリームが残っていたのを使いたくて。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする