材料(12人分)
- バター
- 100g
- 三温糖
- 90g
- 卵
- 2個
- ココナッツクリーム
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アーモンドパウダー
- 50g
- 薄力粉
- 140g
- 桃缶の桃
- 150g
- ココナッツシュレッド
- 大さじ1/2
- 粗糖
- 大さじ1/2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- ココナッツクリームを加えてよく混ぜる
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- 4
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 5
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- 薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
-
- 6
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- 桃缶の桃を1cm角に刻んで、生地に混ぜ入れる
-
- 7
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- マフィン型に生地をスプーンで入れる
-
- 8
-
- ココナッツシュレッド、粗糖、シナモンパウダーを混ぜて、マフィン型の生地にひとつまみずつトッピングする
-
- 9
-
- 180度のオーブンで18分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
ココナッツクリームが残っていたのを使いたくて。
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