材料(12人分)
- バター
- 120g
- 卵
- 2個
- 三温糖
- 60g
- 糖蜜(モラセス)
- 40g
- 薄力粉
- 130g
- アーモンドパウダー
- 50g
- ブランデー
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- ジンジャーパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
- 2
-
- 糖蜜を加えて、よく混ぜる
-
- 3
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 4
- ブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 5
- ベーキングパウダー、シナモンパウダー、ジンジャーパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 6
- アーモンドパウダーと薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 7
-
- スプーンでマフィン型に入れる
-
- 8
-
- 180度のオーブンで18分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
ジンジャーケーキが食べたくなったけど、焼き時間が取れなかったので、ジンジャーマフィンを焼いた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません