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生姜と糖蜜のマフィン レシピ・作り方

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ジンジャーパウダーと糖蜜(モラセス)のマフィン

材料(12人分)

バター
120g
2個
三温糖
60g
糖蜜(モラセス)
40g
薄力粉
130g
アーモンドパウダー
50g
ブランデー
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ2
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作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2
    糖蜜を加えて、よく混ぜる
  3. 3
    卵を加えてよく混ぜる
  4. 4
    ブランデーを加えてよく混ぜる
  5. 5
    ベーキングパウダー、シナモンパウダー、ジンジャーパウダーを加えてよく混ぜる
  6. 6
    アーモンドパウダーと薄力粉を加えて練らないように混ぜる
  7. 7
    スプーンでマフィン型に入れる
  8. 8
    180度のオーブンで18分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

ジンジャーケーキが食べたくなったけど、焼き時間が取れなかったので、ジンジャーマフィンを焼いた。

公開日:2017/06/17

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カテゴリ
マフィン

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