ベーコンとサラダほうれん草のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグ用のパン
- 2本
- ベーコン
- 4枚
- サラダほうれん草
- ひとつかみ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草を洗ってよく水気を切っておく
-
- 2
- ホットドッグ用のパンに横から切れ目を入れて、縦長に開いておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、ベーコンをカリカリに焼き、ペーパータオルを敷いた皿にとって、余分な油を切る
-
- 4
- ケチャップと粒マスタードを混ぜ、開いたホットドッグ用のパンに塗る
-
- 5
-
- ケチャップと粒マスタードを塗った上に、サラダほうれん草を乗せ、その上にベーコンを乗せて、パンを閉じて挟む
きっかけ
細長いパンにベーコンを長いまま入れたサンドイッチが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません