照り焼きチキンとマッシュルームのラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ
- 2枚
- 鶏モモ肉
- 1枚
- マッシュルーム
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンジン
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ニンジンの皮をむき、ピーラーでスライスしておく
-
- 2
- 鶏モモ肉を一口大に切り、薄力粉を薄くまぶす
-
- 3
- マッシュルームは軸を取り、スライスする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、鶏モモ肉を炒める
-
- 5
- 鶏モモ肉に火が通ったら、マッシュルームを加えて炒める
-
- 6
- 酒、みりん、醤油を加えて混ぜて、タレを煮詰めたら、皿に鶏モモ肉とマッシュルームを取り出して冷ます
-
- 7
-
- ラップの上にトルティーヤを置き、ニンジンを乗せる
-
- 8
-
- ニンジンの上に鶏モモ肉とマッシュルームを乗せる
-
- 9
- トルティーヤでしっかり具を巻き、両端を少し折りあげて、ラップできっちり包む
-
- 10
-
- 食べやすいようラップごと半分に切ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません