材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 青ネギ
- 1本
- キムチ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キムチは水気を絞り、食べやすい大きさに刻み、青ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- 食パンに、キムチと青ネギをのせる
-
- 3
-
- 青ネギの上にスライスチーズを乗せて、もう一枚のパンで挟む
-
- 4
- 皿に卵を割り牛乳を加えて混ぜて、卵液を作る
-
- 5
-
- 3の具を挟んだ食パンを4の卵液に両面よく浸す
-
- 6
-
- フライパンを熱し、バターを溶かして、中火で、両面焼く
きっかけ
クロックムッシュを作ろうと思ったら、ハムがなかったので、冷蔵庫にあったキムチを入れて、彩に青ネギも足してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません