材料(6人分)
- バター
- 50g
- 黒糖
- 45g
- 卵
- 1個
- アーモンドパウダー
- 25g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 薄力粉
- 70g
- グラニュー糖
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- コーンスターチ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- グラニュー糖、シナモンパウダー、コーンスターチをドーナツより一回り大きな皿かボールに入れてよく混ぜてシナモンシュガーを用意する
-
- 2
- バターを室温に戻し、黒糖を加えてよく混ぜてクリーム状にする
-
- 3
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 6
-
- ドーナツ型に生地をスプーンで入れる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで12分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
-
- 8
-
- 余熱が冷めたら型から出して、温かいうちに、1のシナモンシュガーの皿に一つずつ入れてスプーンでシナモンシュガーを上からふりかけ、塗す
きっかけ
黒糖とシナモンのドーナツを焼いてみたら美味しそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません