おつまみに韓国海苔とチーズのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 1枚
- 韓国海苔 (韓国産)
- 2枚
- バター
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用パンをラップの上に置き、麺棒か手でパンを押して巻きやすく潰す
-
- 2
-
- サンドイッチ用パンに、パターを塗って、韓国海苔を乗せる
-
- 3
-
- 韓国海苔の上にチーズを乗せる
-
- 4
-
- 手前からくるくる巻いて、ラップで包み、30分程冷蔵庫に入れておく
-
- 5
-
- ラップごと食べやすい大きさに切って、ラップを外す
-
- 6
-
- 今回使った韓国海苔はこれ
きっかけ
おつまにに海苔とチーズを食べやすいようにサンドイッチパンで巻いてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません