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バニラ味のグルテンフリー焼きドーナツ レシピ・作り方

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生クリーム入りでしっとりバニラ味のグルテンフリー焼きドーナツ

材料(6人分)

バター
40g
生クリーム
15g
三温糖
50g
1個
バニラエッセンス
数滴
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンドパウダー
35g
米粉
30g
片栗粉
15g
コーンスターチ
15g
キサンタンガム
1g
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作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2
    卵を加えてよく混ぜる
  3. 3
    生クリームとバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  4. 4
    キサンタンガムとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5
    アーモンドパウダーと米粉と片栗粉とコーンスターチを加えてよく混ぜる
  6. 6
    ドーナツ型にスプーンで生地を入れる
  7. 7
    180度のオーブンで12分焼く

きっかけ

シンプルでしっとりしたグルテンフリー焼きドーナツが食べたくて。

公開日:2017/05/02

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カテゴリ
焼きドーナツ

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