バターライスでハンバーグのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- 焼き海苔
- 1/2枚
- バター
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ハンバーグにスライスチーズをのせて、電子レンジでチーズが溶けるまで温める
-
- 2
- 温かいご飯に、バターを混ぜる
-
- 3
- ラップの上に乗せた焼き海苔の上に、2のご飯を広げる
-
- 4
-
- ご飯の上に1の溶けたスライスチーズの乗ったハンバーグを乗せる
-
- 5
-
- ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包む
-
- 6
- ラップごと半分に切って、出来上がり
おいしくなるコツ
作りたての温かいうちに食べると美味しいです。
きっかけ
ハンバーグにバターライスが合うから、おにぎらずにしても美味しいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのちょっとのバターの香りが、ハンバーグと合って美味しいです。