チョコチップ入りグルテンフリー焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター
- 50g
- 三温糖
- 40g
- 卵
- 1個
- ブランデー
- 大さじ1
- アーモンドパウダー
- 25g
- 米粉
- 35g
- 片栗粉
- 35g
- キサンタンガム
- 1g
- ココアパウダー
- 5g
- チョコチップ
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵とブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 3
- ココアパウダーとアーモンドパウダーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 米粉、片栗粉、キサンタンガムを加えてよく混ぜる
-
- 5
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- チョコチップを加えてスプーンで混ぜる
-
- 6
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- ドーナツ型に、スプーンで生地を入れる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
チョコチップのはいったドーナツが食べたくなったから
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