アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップ入りグルテンフリー焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
焼きチョコドーナツをグルテンフリーで作ってみました

材料(6個人分)

バター
50g
三温糖
40g
1個
ブランデー
大さじ1
アーモンドパウダー
25g
米粉
35g
片栗粉
35g
キサンタンガム
1g
ココアパウダー
5g
チョコチップ
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2
    卵とブランデーを加えてよく混ぜる
  3. 3
    ココアパウダーとアーモンドパウダーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
  4. 4
    米粉、片栗粉、キサンタンガムを加えてよく混ぜる
  5. 5
    チョコチップを加えてスプーンで混ぜる
  6. 6
    ドーナツ型に、スプーンで生地を入れる
  7. 7
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

チョコチップのはいったドーナツが食べたくなったから

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする