スモークサーモンオムレツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャバタ
- 1個
- 卵
- 1個
- スモークサーモン
- 15g
- 乾燥チャイブ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- スープ皿に卵を割り入れよくほぐす
-
- 2
-
- 卵に塩胡椒と牛乳と乾燥チャイブを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 電子レンジで20秒〜30秒加熱して、卵の縁が固まってきたら、固まった部分の卵を箸で皿の中心に動かす
-
- 4
-
- もう一度電子レンジに入れて、20秒〜30秒加熱する
-
- 5
-
- 9割方固まったら、スモークサーモンを乗せる
-
- 6
-
- スプーンやフォークをつかって、卵を折りたたみ、スモークサーモンを挟む
-
- 7
- 電子レンジで20秒加熱する
-
- 8
-
- チャバタを上下半分に切れ目を入れて、スモークサーモンオムレツを挟む
おいしくなるコツ
今回はチャバタで作ってますが、柔らかいロールパンに挟んでもとても美味しいです。
きっかけ
スモークサーモンが一切れだけ残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません