コーンスターチと卵で簡単チョコプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
電子レンジでチンして、冷蔵庫で冷やすだけの、簡単チョコプリン
みんながつくった数 4

材料(4人分)

1個
コーンスターチ
25g
砂糖
50g
ココアパウダー
10g
牛乳
450ml

作り方

  1. 1
    卵を耐熱計量カップに割りほぐし、砂糖、コーンスターチ、ココアパウダーを加えて泡立器でよく混ぜる
  2. 2
    牛乳を250ml加えてよく混ぜる
  3. 3
    電子レンジで1分加熱して、泡立器でよく混ぜる作業を数回繰り返し、ペースト状になったら、牛乳を150ml加えてよく混ぜる
  4. 4
    更に電子レンジで2分加熱する
  5. 5
    最後に牛乳を50ml加えてよく混ぜて、プリン型か小さいココット皿などに流し入れる
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

おいしくなるコツ

卵はLサイズを使いました。

きっかけ

チョコプリンが食べたくなったから

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/06 20:27
鍋で作ったら、プリントいうよりカスタードになってしまいましたが、子供に好評で美味しく頂きました(^^♪
成零雪丸
かわいいデザートになってますね♡お試しいただき嬉しいです(*^^*) 卵の大きさも仕上がりの固まり具合を左右するのかも。。。次は計量して補足しておきます。
2017/02/16 12:58
美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
ともてあ
レポありがとうございます!作っていただいて嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする