オニオンブレッドで作るサラミチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- オニオンブレッド生地
- 400g
- サラミ
- 35g
- シュレッドチーズ
- 70g
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉を打った台に、オニオンブレッド生地を広げる
-
- 2
- サラミを小さめに刻む
-
- 3
-
- オニオンブレッド生地に、シュレッドチーズと刻んだサラミを広げる
-
- 4
-
- 手前から、オニオンブレッド生地を巻いていき、継ぎ目を下にする
-
- 5
-
- 2cm幅にスライスし、切り目を上にしてオーブンの天板に並べるか、マフィンケースに入れる
-
- 6
- 室温で2時間発酵させる
-
- 7
-
- 200度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
オニオンブレッドで惣菜パンを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません