材料(3人分)
- チョコ入りのパン生地
- 150g
- チョコフレーク
- 大さじ3
- レーズン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ラム酒(あれば)
- 4,5滴
作り方
-
- 1
- 水をラム酒を混ぜて、レーズンを10分くらい浸して、キッチンペーパーで水けを吸い取る。
-
- 2
- 生地を丸めて濡れ付近をかけ、10分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を伸ばして、チョコフレークとレーズンを散らして、優しく押してなじませる。
-
- 4
- 手前からクルクルと巻き、4~6等分に切る。
-
- 5
- 2次発酵させて、170℃のオーブンんで20分焼く。
おいしくなるコツ
チョコスティックパン☆の生地を使ってます(^^♪
きっかけ
おやつに(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません