材料(10人分)
- バター
- 60g
- 粉砂糖
- 200g
- レモン
- 1個
- バニラエッセンス
- 数滴
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、泡立器でクリーム状になるまで混ぜる
-
- 2
- レモンの皮表面をおろし金でこすり取って、バターに加える
-
- 3
- レモンを絞り、大さじ2のジュースとバニラエッセンスをバターに加える
-
- 4
- 粉砂糖をバターに加えて、泡立器でよくまぜる
-
- 5
- 牛乳を少しずつ加え、滑らかなクリーム状にする
おいしくなるコツ
レモンは、無農薬のレモンを使う
きっかけ
キャロットケーキを焼いたので、レモン味のフロスティングを作ることにした