ちょっと硬めのグルテンフリー焼きドーナツ レシピ・作り方

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ちょっと硬めで食べ応えのあるグルテンフリーの焼きドーナツ。
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。

材料(6人分)

バター
30g
三温糖
50g
1個
牛乳
大さじ3
バニラエッセンス
数滴
グルテンフリー粉
90g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ半分
★粉砂糖
40g
★ハチミツ
15g
★水
小さじ1

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2
    卵を加えてよく混ぜる
  3. 3
    牛乳とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5
    グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
  6. 6
    ドーナツ型に生地を8分目まで入れる
  7. 7
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
  8. 8
    ★の材料を混ぜてグレイズを作る
  9. 9
    焼けたドーナツを型から外し、グレイズに浸して、ラックに並べ、グレイズが乾いたら出来上がり

きっかけ

ふわふわでケーキのようなドーナツじゃなくて、もう少し食べ応えのある焼きドーナツを食べたかったから。

公開日:2017/01/31

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カテゴリ
焼きドーナツ

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