ちょっと硬めのグルテンフリー焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 30g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 数滴
- グルテンフリー粉
- 90g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半分
- ★粉砂糖
- 40g
- ★ハチミツ
- 15g
- ★水
- 小さじ1
作り方
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- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
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- 2
- 卵を加えてよく混ぜる
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- 3
- 牛乳とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
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- 4
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
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- 5
- グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
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- 6
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- ドーナツ型に生地を8分目まで入れる
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- 7
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- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
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- 8
- ★の材料を混ぜてグレイズを作る
-
- 9
- 焼けたドーナツを型から外し、グレイズに浸して、ラックに並べ、グレイズが乾いたら出来上がり
きっかけ
ふわふわでケーキのようなドーナツじゃなくて、もう少し食べ応えのある焼きドーナツを食べたかったから。
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グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。