包み方を変えた!餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
皮2枚で包んで円盤みたい!!!
餃子の皮に余裕があれば(^^♪

材料(3人分)

ニラ
1/2束
豚挽き肉
200g
2つまみ
すりおろしにんにく
2センチ
小さじ1
醤油
小さじ1
餃子の皮
30枚~
胡麻油
小さじ1
50ml
胡麻油②
小さじ半

作り方

  1. 1
    ニラはざく切りにする。
  2. 2
    ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
    ニラも加えて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2を大さじ1置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ、もう1枚をのせて皮をくっつける。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して、1分したら水を入れて蓋をする。
  6. 6
    1分したら蓋を取って、水分を飛ばし、胡麻油②を回しっかえてカリッとさせて出来上がり♪

きっかけ

包み方アレンジに(^^♪

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする