材料(3人分)
- ニラ
- 1/2束
- 豚挽き肉
- 200g
- 塩
- 2つまみ
- すりおろしにんにく
- 2センチ
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 30枚~
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 胡麻油②
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- ニラはざく切りにする。
-
- 2
- ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
ニラも加えて混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に2を大さじ1置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ、もう1枚をのせて皮をくっつける。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返して、1分したら水を入れて蓋をする。
-
- 6
- 1分したら蓋を取って、水分を飛ばし、胡麻油②を回しっかえてカリッとさせて出来上がり♪
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餃子の皮に余裕があれば(^^♪