材料(1本人分)
- ロールケーキ生地
- 1枚
- 生クリーム
- 200ml
- グラニュー糖
- 大さじ1
- キウイ
- 1個
- さくらんぼ
- 10粒くらい
- 黄桃(缶詰め)
- 4~5切れ
作り方
-
- 1
- 黄桃とキウイは食べやすい大きさに切っておく。
キッチンペーパーに置き、水分を吸い取っておく。
-
- 2
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、ハンドミキサーでしっかりと泡立てる。
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- 3
- ロールケーキの生地に2の2/4を塗り広げる。
黄桃とキウイをたくさんのせる。(仕上げの飾り用は残す)
-
- 4
- クッキングシートごと丸めて、冷蔵庫で1時間冷やす。
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- 5
- ケーキの周りに残りの生クリーム塗って、サクランボとキウイと黄桃を飾る。
きっかけ
ロールケーキをフルーツでたくさんデコしました★
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