アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツたっぷり♡ロールケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
中にも外にもフルーツをたくさん入れて☆彡

材料(1本人分)

ロールケーキ生地
1枚
生クリーム
200ml
グラニュー糖
大さじ1
キウイ
1個
さくらんぼ
10粒くらい
黄桃(缶詰め)
4~5切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄桃とキウイは食べやすい大きさに切っておく。
    キッチンペーパーに置き、水分を吸い取っておく。
  2. 2
    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、ハンドミキサーでしっかりと泡立てる。
  3. 3
    ロールケーキの生地に2の2/4を塗り広げる。
    黄桃とキウイをたくさんのせる。(仕上げの飾り用は残す)
  4. 4
    クッキングシートごと丸めて、冷蔵庫で1時間冷やす。
  5. 5
    ケーキの周りに残りの生クリーム塗って、サクランボとキウイと黄桃を飾る。

きっかけ

ロールケーキをフルーツでたくさんデコしました★

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする