材料(3~人分)
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 大さじ1~
- 粒あん
- 大さじ6~
- サラダ油
- 適量
- 粉砂糖
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 粒あんは大さじ1くらいの大きさに丸めておく。(水分の少ない固めのあんこを使ってください)
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて牛乳を加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 手に水をつけて生地を大さじ2くらい取って、生地を伸ばしてあんこを包んで、手のひらで平らにする。
-
- 4
- フライパンに1センチ分の油を入れて温め、2を揚げる。
転がして全体がきつね色になったら、取り出し、粉砂糖をまぶす。