アプリで広告非表示を体験しよう

手作り♡バニラアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
混ぜちゃえば簡単にできるんですね♪
教えてもらい、砂糖を減らし手アレンジしました★

材料(4~人分)

2個
生クリーム
180ml
砂糖(卵白用)
小さじ1
砂糖(卵黄用)
25g
砂糖(生クリーム用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2
    卵白をハンドミキサーで少し混ぜてから砂糖を加えて、角が立つまで混ぜる。
  3. 3
    生クリームに砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つまで混ぜる。
  4. 4
    卵黄に砂糖を加えて2~3分混ぜる。
  5. 5
    生クリームと卵黄をしっかりとヘラで混ぜ、卵白を加えてさっくりと混ぜる。
  6. 6
    タッパーに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してね♪ 安い生クリームを使ったのですが、高いものなら味もリッチになりそうです♪

きっかけ

お家で作れると聞いて♪

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする