材料(4~人分)
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 180ml
- 砂糖(卵白用)
- 小さじ1
- 砂糖(卵黄用)
- 25g
- 砂糖(生クリーム用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
-
- 2
- 卵白をハンドミキサーで少し混ぜてから砂糖を加えて、角が立つまで混ぜる。
-
- 3
- 生クリームに砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つまで混ぜる。
-
- 4
- 卵黄に砂糖を加えて2~3分混ぜる。
-
- 5
-
- 生クリームと卵黄をしっかりとヘラで混ぜ、卵白を加えてさっくりと混ぜる。
-
- 6
-
- タッパーに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してね♪
安い生クリームを使ったのですが、高いものなら味もリッチになりそうです♪
きっかけ
お家で作れると聞いて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
教えてもらい、砂糖を減らし手アレンジしました★