アプリで広告非表示を体験しよう

板チョコでロールパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
板チョコ入りで美味しいなぁ(*^^*)♡♡♡

材料(4人分)

強力粉
200g
ミルクココア
大さじ1
パルスイート
小さじ1
2g
ココナッツオイル
5g
牛乳
30ml
100ml
ドライイースト
3g
板チョコ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに材料をすべて入れる。
    ドライイーストは所定の場所に、板チョコは細かく刻んで自動投入にセット。
  2. 2
    1次発酵までHBにお任せする。
    そのあと生地を取出し1つに丸めて濡れ布巾をかけて15分置く。
  3. 3
    生地を伸ばしでピザカッターで三角に切り、くるくると丸めて2次発酵させる。

    180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

子供が好きなチョコ入りパンを(*^^*)

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉ココア

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする