エリンギとベーコンの胡麻ドレッシング炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- エリンギ
- 1~2本
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 減塩醤油
- 3,4滴
作り方
-
- 1
- ベーコン・エリンギを同じくらいの大きさに刻む。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて1分焼いたらエリンギを加えて一緒に炒める。
-
- 3
- 胡麻ドレッシングと水を加えて炒め煮る。
水分が飛んだら醤油を垂らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油は香り付けに入れてます♪
きっかけ
エリンギが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません