ナッツが入ったのチョコロールケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ロールケーキ生地
- 1本
- ビターチョコレート()
- 1枚分
- 生クリーム
- 200ml
- グラニュー糖
- 小さじ1
- アーモンドダイス
- 小さじ1~
- ミックスナッツ(アーモン・胡桃など
- 70~100g
作り方
-
- 1
- チョコレートは細かく刻んで湯煎にかけて溶かす。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を入れて6分たてしたら、1のチョコレートを加えて、しっかりと泡立てる。
チョコクリームの完成。
-
- 3
- ロールケーキの生地に、2を1/3くらい塗り、駒幕砕いたミックスナッツを手前5センチ分に置く。
-
- 4
- クッキングシートの端からくるくると巻きつけ、両端をひねってキャンディーのようして、冷蔵庫で半日置く。
-
- 5
- 残りのチョコクリームを表面に塗り広げて、アーモンドダイスを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆
レシピID:1160004263
きっかけ
ロールケーキが食べたくなって★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません