ほうれん草のカレースパゲッティサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダスパゲッティ
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- ほうれん草
- 半袋分
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 低脂肪マヨネーズ
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら塩・スパゲッティを入れて2~4分茹でる。
ザルに取り出し水気を切る。
-
- 2
- ほうれん草をさっと水にくぐらせて、耐熱のビニール袋に入れてレンジで1分半加熱する。
流水で洗って、1センチ幅に刻む。
-
- 3
- スパゲッティが温かいうちに、コンソメを絡め、カレー粉・マヨネーズ・ほうれん草を加えて全体によく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お好み具材を追加するといいですね♪
きっかけ
いつもと違う味にしたくて
いつものスパゲッティサラダが変化しますよ(*^^*)