材料(4人分)
- ◆強力粉
- 100g
- ◆薄力粉
- 100g
- ◆塩
- 2g
- ◆三温糖
- 25g
- ◆豆乳
- 140ml~
- ◆低脂肪マーガリン
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 粒あん缶
- 1缶
- 低脂肪マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れる。
1次発酵までHBにお任せ!
-
- 2
- 生地を取り出しガス抜きをして4等分に切り分け、丸めて濡れ布巾をかけ15分置く。
-
- 3
- パン生地を麺棒でのばして、真ん中に粒あんを大さじ1を置く。
マーガリンを塗ったココットに↑の生地を入れる。
-
- 4
- 天板に3のココットを並べ、2次発酵させあら、180度のオーブンで12~3分焼く。
きっかけ
失敗は成功の素!アレンジすればOKなんですよね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません