男子作!キャベツ&魚肉ソーセージの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉分
- キャベツ
- 3枚
- 魚肉ソーセージ
- 半分
- 低脂肪マーガリン
- 10g
- ソース焼きそばソース(粉末)
- 1袋弱
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは半月切りにする。
焼きそばの麺は、袋に切れ目を入れてレンジで1分加熱して温める。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて、キャベツ・魚肉ソーセージを1分半炒める。
-
- 3
- 焼きそばの麺を加えて全体を絡め30秒くらい炒めたら、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
水分が飛んだら焼きそばソースを絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
マーガリンで炒めるのがポイントだそうです♪
バターがあればなおさら良し!
きっかけ
旦那がご飯を作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
誰かが作ってくれるって、主婦は嬉しいよね(*^^*)