アプリで広告非表示を体験しよう

ココアチョコパン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ココア&チョコのWの美味しさ(^○^)

材料(4人分)

◆強力粉
240g
◆ミルクココア
大さじ1
◆ケーキシロップ
大さじ2
◆塩
3g
◆低脂肪マーガリン
20g
◆水
60ml
◆牛乳
100ml
ドライイースト
3g
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイースト・刻んだチョコは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2
    生地を取り出し8等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    楕円に丸めなおし、真ん中に切り込みを入れてひっくり返す。冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
  4. 4
    朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
    発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。
  5. 5
    天板に並べて180度のオーブンで15~17分焼く。

きっかけ

子供の好きなパンです

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする