材料(4人分)
- ◆強力粉
- 240g
- ◆ミルクココア
- 大さじ1
- ◆ケーキシロップ
- 大さじ2
- ◆塩
- 3g
- ◆低脂肪マーガリン
- 20g
- ◆水
- 60ml
- ◆牛乳
- 100ml
- ドライイースト
- 3g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 材料を順にパンケースに入れる。
ドライイースト・刻んだチョコは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
-
- 2
- 生地を取り出し8等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
- 楕円に丸めなおし、真ん中に切り込みを入れてひっくり返す。冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
-
- 4
- 朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。
-
- 5
- 天板に並べて180度のオーブンで15~17分焼く。
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