アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージ&枝豆のくるくるピック♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お弁当のすき間に入れちゃおう♡

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
冷凍枝豆
2粒
味の素
4ふり
サラスパ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージをピーラーで縦に4枚スライスする。
    枝豆は解凍して豆を取り出しておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージに味の素をふりかけ、くるくると巻く。一度サラスパで刺しておく。
  3. 3
    2の真ん中に枝豆を入れ込む。
    もう1枚の魚肉ソーセージを巻きつけてピックで刺す。

おいしくなるコツ

枝豆は後から入れた方が巻きやすく形もキレイに出来るよ☆ 魚肉ソーセージはレシピに1本と書いてありますが、1本を4枚スライスするだけなので残りは別の料理に使ってくださいね(*^^*)

きっかけ

子供のお弁当に入れたくて(^_−)−☆

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする