魚肉ソーセージ&枝豆のくるくるピック♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 冷凍枝豆
- 2粒
- 味の素
- 4ふり
- サラスパ
- 1本
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージをピーラーで縦に4枚スライスする。
枝豆は解凍して豆を取り出しておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージに味の素をふりかけ、くるくると巻く。一度サラスパで刺しておく。
-
- 3
- 2の真ん中に枝豆を入れ込む。
もう1枚の魚肉ソーセージを巻きつけてピックで刺す。
おいしくなるコツ
枝豆は後から入れた方が巻きやすく形もキレイに出来るよ☆
魚肉ソーセージはレシピに1本と書いてありますが、1本を4枚スライスするだけなので残りは別の料理に使ってくださいね(*^^*)
きっかけ
子供のお弁当に入れたくて(^_−)−☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません